Ясность покоя
Не слышен стрелок ход на стареньких часах,
И место, кажется, как будто бы другое,
И новое звучание в голосах.
Все тот же день и лица те же,
Но что-то в нем отчаянно не то.
Ты говоришь все медленней и реже,
Запахивая наскоро пальто.
Постой, прислушайся и чувствуй.
В густой туманной тишине
В оттенке призрачном и тусклом
Ее увидишь, как во сне.
Идею, музу, смысл и светоч,
Гротескно яркий, чистый, твой.
Он будет красочней рассвета,
Но, главное, храни покой.
На каждый трезвый ум – идея,
На затуманенный – беда.
И только сам собой владея,
Удержишь музу навсегда.
Свидетельство о публикации №120091408337