Пролетело лето сладким сном

Два каштана под моим окном,
Отцвели давно и пожелтели,
Пролетело лето сладким сном,
Оглянуться даже не успели...

Птицы песен звонких не поют,
Не щебечут ласточки под крышей,
Все с унынием дней холодных ждут,
Над землею облака все ниже.

Дождь всю ночь стучится мне в окно,
Слёзы по стеклу его стекают,
Словно черно-белое кино-
Жизнь моя на полотне мелькает.

Выльет слёзы дождь, печаль уйдет,
Только мне опять всю ночь не спится,
Холодна душа моя,как лёд...
Что же с ней истерзанной творится?

Два каштана под моим окном,
Отцвели давно и пожелтели,
Пролетело лето сладким сном,
Оглянуться даже не успели...


Рецензии