Желание
Хотят уюта, чуточку тепла.
Не удивляйся, милый мой прохожий.
Ворчишь? "Опять, опять не догнала..."
Со времени чарующих мадонн,
Для каждой ли отыщется свой Дон?
А рыцари подались на восток...
Путь пыльным был... Рассвет, закат широк.
Звеня оружием, крича, что нужно так,
Ушли... Мадоннам что? Один лишь мрак?
И смотрит со стены мадонна Лита...
Там виноградом пергола увита...
Но горек, не поверишь, виноград!
Бравурных маршей оголтелый ряд,
Красавцев строй тех юных, голенастых...
Призывы: "В бой!" Неужто всё напрасно?
Все женщины хотят тепла и света.
Как раскрутилась милая планета!
Камней же просто можно не собрать!
Останутся лишь те, кто мог кидать?
14ю09.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120091400811
А женщины хотят тепла.
Вы ожидать нас только б не устали,
Для вас - не пощадим себя! :)
Хорошее стихотворение получилось. Очень задумчивое и доброе, хотя и с лёгкой горчинкой. Успехов Вам!
С уважением.
Виктор Левтеев 21.09.2020 11:05 Заявить о нарушении
Ожидать не устаём.
Всего Вам самого доброго. Всегда возвращайтесь домой.
С уважением.
Спасибо за экспромт.
Вера Сморчкова 1 21.09.2020 12:12 Заявить о нарушении