Ты что сидишь в самообмане?

Ты что сидишь в самообмане?
Ты не устал ещё сидеть?
Ты не устал ещё смотреть
В дыру, которая в кармане?
 
Не хочешь верить, что там пусто?
Что всё потеряно давно?
Что там пустое было дно?
От этих мыслей стало гнусно?
 
Ты много вкладывал туда,
Старательно и с предвкушеньем - Теперь же смотришь с сожаленьем
О том, что всё напрасно, зря?
 
Ты что сидишь в самообмане?
Карманы рвутся, люди тоже,
А ты не видишь, хотя смотришь,
Как жизнь твою - карман теряет!


Рецензии