Городу N

Этот город в моем сердце.
Этот город в моей коже.
В каждом доме могу согреться,
Хотя, впрочем, замёрзнуть тоже.

В этом городе небо роднее.
В этом городе парки светлые.
Здесь и люди намного добрее,
Даже те, что на вид неприветливы.

В этом городе детство бурное,
По дворам да по закоулочкам.
У подъездов здесь бабушки мудрые
Обсуждают любовь в переулочках.

Здесь скульптуры на совесть строили
И у каждой своя история
Здесь "слои" никогда не спорили
Все бедны и богаты по своему.

Здесь театры заполнены зрителем,
Все актёры - по Станиславскому.
В этом городе много ценителей.
Есть и те, кто не верит в сказки.

И какой красоты не увижу я
Города, что на наш не похожие.
Никогда я из сердца не вырежу
Этот город, что врос в кожу мне!


Рецензии