Пусть начальник нам простит

Пусть начальник нам простит
Наши опоздания!
Трудно в сопочку ползти —
От недоедания!
Потому что на обед
Ни одной минутки нет:
То авралы, то счета...
Жизнь — сплошная суета!
Лишь на праздник раз в году
Мы и расслабляемся,
Нападаем на еду
И водки напиваемся,
И у нас глаза горят,
Как десятки новые.
Пусть хоть бьют, хоть матерят —
Мы к труду готовые!

С. З. (о трудовых буднях из 90-х годов))


Рецензии