Сказочная осень

Как же мне осенью не восхищаться,
всё больше в этюдах ярких тонов.
Солнечным днём мне не раз любоваться,
как будто пейзаж взят из сказочных снов.
Так хочется этой порой насладиться,
давно мне по сердцу её чудный срок.
Но ничему в жизни долго не длиться,
нежданная старость зайдёт на порог.
Время, как ветер безудержно мчится,
понятна мне осени светлая грусть.
И день уходящий не повторится,
но в мудрую осень я снова вернусь.


Рецензии