сказка про гвозди
он родился сверкая металлом
и лежал на полке, пока порог
не перешагнул простой мальчуган
парень купил упаковку гвоздей за копейки
в комплекте был наш герой,
он поверить не мог - «за такие деньги?
за меня заплатили такой жалкой ценой?
неужели я дешев и так мало значу?
ведь было для чего то мое рождение»
из коробки достал тот самый мальчик
гвоздь, «да здравствует освобождение!»
и готов уже гвоздь быть забитым
он мечтал починить какой-нибудь стол
но пацан им царапал чужие машины
и колёса чужие колол
вскоре брошен был наш гвоздь за забором
подобрал его смышленый пёс
и хозяину с уставшим и старым взором
нашего грустного друга принёс
взяли из металла стержень
нового хозяина морщинистые руки
из уст раздалось так нежно:
«ну дружок, не умрем мы от скуки»
гвоздь был счастлив - в скворечник забили.
«теперь буду вечно смотреть на птиц!»
вот беда - те руки слабо его прибили
выпал он от удара грозы зарниц
но нашла его девушка - такой вот сюжет.
отнесла домой, и крепко прибила картину
но по прошествии пары лет
снесли дом и, конечно, квартиру
история кончилась третьим томом
ранее твёрдую крепкую шапку
придавило тяжелым металлоломом
да и стержень оказался обидно шатким
раздробили его со строй мусора кучей,
жизнь на вкус не сладка, как металл
у гвоздя, мы видим, судьба не скучная
я нашёл бы его, но искать устал
Свидетельство о публикации №120091407791