Две медали

За красивым фасадом -
Может быть бесконечная пропасть,
За добрейшим взглядом -
Может злоба, надменная гордость.
 
За улыбкой широкой -
Может стиснуты зубы от боли,
А за смехом звонким -
Может, просто, отчаянья – море.
 
За угрюмым лицом - Может тайна добра и сочувствий,
А красивый дом -
Может полон глумленья, кощунства.
 
За тряпьём одежд -
Может гений и в бывшем богатый,
А за тьмой надежд -
Может ложь и обман, завсегдатай.
 
За дождём из слёз - Может маска простого ехидства,
За красой из грёз -
Может бито стекла - вереница.
 
За одним и тем -
Может много скрываться, порою,
Как восприняты 
Те медали, какой стороною?


Рецензии