Королева цветов

А вы, какие любите цветы?
Вот я скажу, без промедления —  розы!
В них столько необъятной красоты:
Они нежны, красивы, грациозны!

Их утончённость нежных лепестков
Так привлекательна и очень благородна!
Среди больших и маленьких цветов
По красоте — лишь роза превосходна!

Её цветок, как драгоценный камень,
Особенно, красив после дождя.
Дождь капельки прозрачные оставил,
Чтоб привлекательнее розочка была.

А этот розовый и тонкий аромат...
Не спутать ни с одним другим цветком!
Не зря, её возвысить норовят,
Из всех цветов — на королевский трон!

Так филигранно каждый лепесток
Друг к другу прижимается в бутоне.
Я всей душой люблю этот цветок!
Достоин королевской он короны!

Обидеть королеву может каждый,
Сорвав её без поводов, причин.
Но она может дать отпор однажды,
И несмотря, на королевский чин.

По стебельку расположились строго
Её шипы, как перочинный нож.
Такая красота дана не многим,
Так что без причин — её не трожь!

И пышность, и изысканность бутона,
И элегантность нежных лепестков!
Я королевой называть её готова!
Любимее — нет для меня цветов!


Рецензии