ИНЬ - ЯН
Объединяются в одно, Сливаясь непоколебимы,
Им миром вместе быть дано.
Вот женщина — чудес творенье,
Она красива и скромна,
Она - источник вдохновенья, Миролюбива и нежна.
Она другим согреет душу
В спокойствии своём земном,
И приласкает так радушно,
Окутает своим теплом.
И охладит, и успокоит
От бесполезной суеты,
Ей вовсе ничего не стоит
Избавить мир от пустоты.
От пустоты душевной, мнимой
И от отчаянья спасёт,
Так беззаботно и незримо
Любви и света всем нальёт.
Она уют создаст в мгновенье,
Она расслабит, исцелит,
Отдаст себя без сожаленья
Вселенной, что её хранит.
Слаба, мощна одновременно, Она вынослива душой,
Но и хрупка, то несомненно,
С чувствительностью, добротой.
С природой связь она имеет,
Стихии в ней, а в них - она,
Она даёт, берёт, владеет,
Так многогранна и сильна.
Она есть движущая сила,
Она — энергия любви,
Она и повод, и причина
Истоков жизни всей Земли.
Мужчина — гордость, достиженье, Могущественный господин, И не страшны ему сраженья,
Он воин, он непобедим.
Убережёт он, защищая
От всех опасностей, что есть,
Своей спиною прикрывая
В нём столько храбрости, не счесть.
За ним пойти не страшно в холод,
За ним туда, куда идёт,
За ним не страшно в бедность, голод,
За ним лишь вера — он спасёт.
Его ничто не сломит в мире,
Он - камень, сталь, железо он, Он твёрдый, он не заменимый
И в этом есть его закон!
Суров бывает, непредвзятый,
Он есть движение вперёд,
В своей бесстрашности богатый, Ответственность за жизнь берёт.
Он есть герой времён всех наших,
Он правит миром, он велик, Поднимется он, вдруг, упавши,
Взлетит мгновенно в один миг.
Он есть стабильность, он опора,
Он есть надёжность, он - огонь,
Он есть создатель без минора,
Несокрушимая он бронь.
Честолюбивый, справедливый,
Он так спокоен и силён, В его руках всё достижимо,
Он этим всем обожествлён.
Соединенье силы в дань,
И, да, они неразделимы:
Мужчина — женщина, Инь – Ян:
Произведенье так красиво!
Свидетельство о публикации №120091407757