Золото осин

Порой дышу всем золотом осин.
Их тембром, их молчаньем и слияньем.
В них тает средоточье любых зим.
В них тает всё, что стынет расстояньем.

Черты стволов невидимых, как тень,
Миндалевидным откликом былого
Рисуют одичавший, близкий день,
Пытающийся солнце достать снова.

О, терем утра, ясный нелюдимый,
Как будто дышит дымкою дремучей!
И до того, бывает невезучим,
Что я зову его необъяснимым...

Дышу тобой, как листьями. Звенит,
Моими вёрстами, обычное весло.
И лента шляпки пО ветру летит,
Как будто  письма небом принесло.


Рецензии