У размытых скал, серебристых стен

У размытых скал, серебристых стен,
Ты меня искал, создавая плен.
Тихие черты; волны, в них Нептун,
Ты меня спасал от огромных Лун.

Ласковые дни выберу рукой.
Пусть запомнишь ты всю меня такой:
И мою зарю и свои миры
Мы бежать с тобой по камням могли.

Белые луга снежной чистоты,
Жёлтые стога, осени кресты
И весны приют — утренних дверей,
Там, где лета ждут истины зверей.

Там, где солнце вновь тает над землёй,
Где плывёт любовь в небе надо мной.
Камышовый сон, лодка и вода.
У размытых скал вместе навсегда.


Рецензии