Et in Arcadia Ego

Змея свечи безмолвно тлела
Воск прогоревший растворя
Зачем о прошлом ты жалела
Забытый гимн произнося

Судьбы ирония шальная
И помнит Дьявол, знает Бог
На камне надпись та простая
Чтоб ты забыть её не смог ...

_____________________________

* Et in Arcadia Ego - И в Аркадии я (лат.)

Иллюстрация - гравюра Альфонса Ламотта
по мотиву картины Никола Пуссена "Аркадские пастухи"


Рецензии