Бессонная ночь

Что-то мне никак не спится?
За окном седая ночь.
А в окошко дождь стучится
Словно хочет мне помочь.
И безумный ветер воет,
Непогодою  грозит.
Отчего так сердце ноет?
Отчего душа болит?

В небе звёздочка искрится
Словно крохотный алмаз.
Видно тоже ей не спится
В этот поздний, поздний час.
Ей сегодня одиноко
И, наверно, не до сна,
Но она ведь так далёко
И её мне не достать.

Край луны на небе виден
Словно солнышко во тьме.
Толь печаль, а толь обида
Затаились в тишине?
Что же утро мне предскажет
После ночи роковой?
Может узелок развяжет,
Крепко стянутый тобой?


Рецензии