Когда тебя гнобят...
Защиты нет и нет спасенья,
Любое слово и поступок вновь в укор,
Все дни сплелись в потоке осуждений.
Когда тебя гнобят и тут и там,
Забыто все добро, что делал ты когда-то,
Тебя стыдят - за что, не знаешь сам,
Неужто ль хуже всех ты в правду.
Когда тебя гнобят от мала до велика,
Ты понимаешь жизнь немыслимо трудна
И хочешь плакать от отчаянья в бессилье,
Все потому, что дела просто нету до тебя.
Когда тебя гнобят со всех сторон,
То это скрытый знак иль побужденье?
О том, что жизнь неправильно ведешь,
И это истина без толики сомненья.
Когда тебя гнобят - молчишь в ответ,
А что сказать, когда один ты против многих?
Оправдываясь, можешь ещё ниже пасть,
А жалуясь, ты падаешь на дно уж точно.
Когда тебя гнобят и тут и там,
Не в силах завершить малейшие потуги,
Но, что это расплата иль судьба?
За жизнь, которую ты можешь сделать лучше!
Свидетельство о публикации №120091407413