Осень

Трепещут листья на ветру,
Укроют землю всю к утру -
Приходит осень.

Промчалось лето невзначай,
Теперь его лишь вспоминай -
Приходит осень.

И ты однажды не уснешь,
Всю ночь по крыше мелкий дождь -
Приходит осень.

Скребет в промокшее стекло,
Еще вчерашнее тепло -
Приходит осень.

В ночном окне не спящий свет,
Тебе вернет немного лет -
Приходит осень.

Остудит тонких пальцев дрожь
Октябрь, и лета не вернешь -
Приходит осень.


Рецензии