Стежки-дорожки
Вечность моя, как дыры в кармане,
Ветром освистана в суе сполна,
Опустошая тревоги в нирване,
Дни наполняет сюжетами сна.
Мудрость моя, как слезы в стакане,
Что был испит душою до дна.
Страстью безудержной, будто в тумане,
Жизнь опоила рекою вина.
Что мне любовь, то отдельная тема.
Слишком разнятся её имена.
Всё что известно, горохом об стену,
Легче выдалбливать лже письмена.
Радость моя, безнадежно не в тренде,
Нет в ней количества, качества нет.
В ней расплескались и виски, и бренди,
Горы и море. Комфорту памфлет.
Стежки-дорожки бывают тернисты.
Путь среди них отыскать не легко.
Может предстать суетным, неказистым,
Если не ведать его далеко.
17 сентября 2020
Свидетельство о публикации №120091407342