Светло сегодня на земле...

***

Светло сегодня на земле,
Светло и ветрено, и пусто,
И опустело всё во мне,
Как будто выветрилось чувство.

Вот клён на школьном пустыре
Кому-то машет в даль крылами,
И самолёт летит к звезде
Над деревянными домами.

Летит над ветреной землёй,
Над православными крестами,
Где под зелёною травой
Гробы с родимыми костями,

Как новой жизни пьедестал,
Земную твердь собой упрочив.
Я крест из дерева строгал
С утра до самой поздней ночи.

Строгал бы камень, если б мог,
И землю рыл бы я руками!
О, есть ли, есть ли в небе Бог,
Повелевающий звездами?


Рецензии