Совёнок и Солнышко

Совенку мамочка сова
Однажды так сказала:
«Послушай важные слова!
Днём спишь ты очень мало!
Все совы днями спать должны!
Ведь ночью силы нам нужны!»

Малыш Совёнок погрустнел
И к маме сел поближе:
« Смотрю я ночью на луну
А солнышка не вижу!
Я только на него взглянул,
И почему-то ,вдруг уснул!»

И мама- мудрая сова
Сыночку рассказала:
«Работа сложная у нас
И важных дел немало!
Есть у природы интерес,
Мы ночью - охраняем лес!»

11.04.19г.


Рецензии