Капелька и Туча

Тучу капелька спросила
Отчего такая сила?
Слишком ты серьёзная
Черная и грозная!
 В землю молнии кидаешь
Громом, всех, своим пугаешь!

Но ответила ей тучка:
« Нет! Я вовсе не вреднючка!
Тяжелей работы нету-
Дождики возить по свету!
И к тому же, только тут
Капельки, как ты, живут!

Рада этому всегда!
Хоть сержусь я иногда.
Но открою вам секрет,
Дождика без Тучки-нет!
Капли соберу в дугу
Покажу всем РА-ДУ-ГУ!!!»

7.04.19г.


Рецензии