Шапка

Почему все мамы в мире
Любят шапки надевать?
Если спрячешь их в квартире -
Всё равно найдут опять!
~
Шарфик шерстяной впридачу,
Мне завяжут поплотней.
Если едем мы на дачу…
Я одет ещё теплей!
~
«Уши вовсе не замёрзли!»-
Я устал вам говорить -
«Я уже мужчина взрослый,
Чтобы в шапке в сад ходить!»
~
Поскорей бы потеплело,
Чтобы шапку не носить!
Вот тогда я буду смело
С головой босой ходить!
~
Долго думал я серьёзно.
И додумался сейчас!
Видно мамы в детстве мёрзли!
Вот и кутают всех нас!

6.08.20г.


Рецензии