Бука

Случилась вот какая штука…
В саду назвали меня «Бука»!
Я долго думал: «Почему?»
Но, до сих пор я не пойму!

Просила мама в сад собраться…
«Ну вот…придется одеваться!»
Лифт не работает опять…
«Придется вниз пешком шагать!»

Навстречу - лужи на дороге…
«Ну, ну…опять промокнут ноги!»
Засветит солнышко сейчас…
«Зачем мне светишь прямо в глаз?!»

Зовут ребята поиграть…
«Потом игрушки собирать!»
Готовит группа выступленье…
«Ох, не люблю я представления!»

Спросил вчера подружку Таю:
«Я, можно, с вами поиграю?»
Смеется девочка в ответ:
«А сколько дедушка вам лет?»

И я задумался серьезно…
Ведь я - ребенок! Только взрослый!
Так почему же там и тут,
Меня все «Букою» зовут???

31.03.19г.


Рецензии