Тополь...

... Тополь схватился поблекшей листвою.
За середину сентябрь.
Очень печальный, поник головою,
Духом, под осень ослаб.
Сны бесконечные, очень тревожные,
Холод немножко страшит.
И за погодой, следит осторожно он,
Сам, не по-детски дрожит.
Очень досадует этой прохладою,
Что донимает его.
Ветер усилился над автострадою,
Скоро дойдёт до него.
Листики жёлтые, хрупких от осени,
Поочерёдно слетят.
Дождь их намочит, покроет коррозией,
Первым снежком заклеймят...

20:13
14.09.2020


Рецензии