Наши корабли
Призрачный туман уж видится вдали,
Я в твою мечту так красочно одета,
И плывут по морю наши корабли.
Нет стихии прежней – только бриз душевный,
Только тёплый берег с поступью шагов,
Отражаясь в небе голубом и пенном,
Тенью мы ложимся на Земли покров.
Оставайся цветом в нежно-мягком тоне,
Оставайся птицей в светлых небесах,
Притворись звездой на нашем небосклоне,
Блеском любви чистой в искренних глазах.
Превратись в жар-птицу, быструю комету,
В солнечные блики или блеск костра,
В песню, что когда-то нами будет спета,
Если вдохновенья кончится пора.
Оставайся вечно ярким водопадом,
Бирюзой прилива берегов Бали.
Только бури тёмной на пути не надо –
Пусть плывут и дальше наши корабли.
Свидетельство о публикации №120091406863
Екатерина Яцкевич 16.09.2020 14:43 Заявить о нарушении