Не спетая песня

Чашка кофе, сигарета,
Белый столик у окна,
И песня, песня не спетая,
Пульсирует болью, и не до сна.

Бродит потеряно, не поётся песне,
Отлетает беззвучно мелодия вдаль,
А когда вернётся, неизвестно.
Сигаретным дымом вьется печаль.

Пепел крошится пылью тоски,
Кофе со вкусом пропажи,
Вечер вонзает ногти в виски.
Песня, вернёшься когда же?

Настроение, немым нотным станом.
Пустые линии обнажены,
Ноты затянуты плотным туманом,
Ничего, кроме злой тишины.

Чашка допита, сигарета потушена,
Откуда-то с неба шаги прошептали,
Возвращается песня негромко, приглушенно,
Наконец и музыка её прозвучала.


Рецензии