Шекспир сонет 69 Доступен всем. И никому не рад15

Твой внешний вид, что миру предстает,
Имеет все, чего душа желает.
И должный отдают тебе почет
Враги, и те, изъяны отрицают.

Увенчан  умозрительной хвалой,
Людьми, что виду должное отдали,
Знакомясь дальше, чувствуют --  иной --
Портрет, который виделся вначале.

Сопоставляют  облик и итог.
Твои деянья -- явно не розарий.
Цветку дают зловонный моветон...
Уж, эти скряги с добрыми глазами!

И отчего тебе приписан смрад?
--Доступен всем. И никому не рад.

15.09.2020


Рецензии