Быть дождём
Стою и внутрь себя смотрю.
Внутри там тьма и тишина.
И я одна там. Я одна.
Одна стою во мгле веков.
Ни звука песни, ни стихов.
Лишь сердце бьётся сквозь меня,
Кричит и плачет: Дай огня!
Огня! Огня! Дай разглядеть!
Увидеть, где я, что за клеть
Мне не даёт наверх взлететь,
Из ребер связанная сеть!
И сердце плачет, сердце ждёт,
Когда же кто-нибудь придет,
И просто даст огня и свет,
Тепло и радость, и ответ.
А я сочувствую ему,
Я тоже вижу эту тьму.
Я тоже плачу. Тоже жду.
Я тоже в темноте живу.
А я возьму и позову
Дожди и грозы наяву.
Пусть слезы капают во тьму!
Пусть светят молнии ему!
И гром, и дождь, и яркий свет
Вокруг меня! Дай же ответ,
Сердечко жаркое мое!
Тебе светло? Тебе тепло?
Я быть дождём хочу всегда.
И можно плакать без конца.
И можно молнии ловить.
И этим сердцу путь светить.
И быть дождём, проплакать ночь...
И может быть, себе помочь...
И может быть, помочь другим...
Во тьме увидеть сердца нимб...
14.09.2000
Свидетельство о публикации №120091406733