Короткое счастье

Мой милый друг,
возникший пламенем свечи,
забытым отголоском чувств.
Ты разорвал порочный круг
сомнений, скуки, пустоты
и безъисходности немую грусть.

Оставленные чувства в прошлом
вдруг возродились теплым летом
прикосновеньем нежных рук.
Но бесконечность встречи невозможна,
исчезнешь неземным янтарным светом
и возвратится плесень бабьих мук.

Останусь брошенной игрушкой
в лабиринте каменных стен,
извечной тревогой будущих встреч.
Разлуку сочту за глупую шутку
в безконечности одиноких лет,
озаренных памятью негасимых свеч.


Рецензии