Как слушать сказки

Хочешь, расскажу я сказку
Про страну живых игрушек? -
Закрывай покрепче глазки
И открой пошире уши.

Всё, готов? Давай проверим:
Уши слышат эту сказку,
Правый глаз закрыт и левый -
Не подглядывают глазки.

Будь старательным и слушай,
Здесь важна во всем наука:
Если ты закроешь уши,
Не услышится ни звука.

Если ты откроешь глазки,
Лёжа на своей подушке,
Как, по-твоему, из сказки
Попадут к тебе игрушки?

Всё, готов? Ах да, напомню,
Ляг удобно на кроватке,
Одеялушком огромным
Ты накрой и нос, и пятки.

Уши нарывать не надо,
Сказку чем иначе слушать?
Очень важен здесь порядок
И внимательные уши.

Снова мы давай, проверим:
Уши слышат эту сказку,
Правый глаз закрыт и левый -
Не подглядывают глазки.

Хорошо лежать, так сладко,
Отдых нужен очень-очень.
В сказочных своих кроватках
Спят игрушки. Доброй ночи.


Рецензии