Ни обрести покой, ни осознать своей напасти

Лишая детскую мечту основы мироздания,
Враги затеяли вражду между родными, соседями и братьями.
Дурманя ум фрагментами мозаики
Смартфон передает им всё, чем мы занимаемся.

И каждый вроде бы о чем-то думает,
Но только интеллект один на всех
Минуты жизни нашей соберет и сформирует
Портрет типичный, социальный, потребительский.

О чем мечтает средний тип он знает наперед.
В чем его смысл жизни, потребности и счастье.
И только индивид как было уже не мог
Ни обрести покой, ни осознать своей напасти.

14.09.2020г.


Рецензии