Снег

Снег согревает корни. И я пригожусь тебе:
В лютые дни тиха я и неподвижна, но
Свет меня лечит, как верная псина, лижет
(Так закалялся наст в моей голове).
Черного звездного неба глубокий звон,
Лес застывает радужкой вкруг луны.
Не отводи же взгляда, закон простой:
Я стану мягче. Талой дождись воды.


Рецензии