Страх осени

Мне снова страшно. Снова осень,
В которой никогда не сплю.
Характер у неё несносен,
Но много лет уже терплю.

Дом засыпает. Стылый ветер
Гудит надрывно в проводах.
Лишь отпускает на рассвете,
Лучи почуяв на губах.

В квартире тихо. Только стрелки
Напоминают о своём.
Мечты на счастье, как тарелки,
Не бьются, сколько их ни бьём.

Я тишины боюсь. Не слова.
Она в осенний этот час
Глухими сделает нас снова,
Сражаясь с нами - не за нас.

Зажгу все лампы - так теплее.
Так не пугают зеркала...
Осколки пластырем заклею,
В которых осень замерла...

14.09.2020


Рецензии