48-III. Бравада сошла. Отгорела гордыня...

Бравада сошла. Отгорела гордыня,
Лежит горсткой пепла в домашнем углу.
Лишь горькая правда осталась и ныне:
За правду страдая, стоит на ветру.

Но ветер не стылый, он летний и тёплый.
И солнце улыбкою радует луг.
И солнечный луч, проникая сквозь стёкла,
Монеткою жёлтой лежит на полу.

И знаю я: хватит мне этой монеты,
Чтоб в нынешний полдень сполна заплатить
Берёзе, качающей сотнями веток,
Шмелю, что порвал паучиную нить.


Рецензии