Волшебная страна...
Из "ничего" - родится Бог,
Любовь живёт, и дай Бог вечно,
Слагает для тебя Свой слог.
------------------------------
Посмотри какое небо!
Посмотри на облака!
В вату синь прикрыта где то,
Голубая нить слегка...
Словно пряжа растянулась,
Ты наверно напряла?
Озадаченно нагнулась
Чтоб поднять свои крыла.
Распрямляя гордо шею
Белым лебедем стоишь,
Я, нечаянно балдея
Про тебя слагаю стих.
Где ты крылья потеряла?
Но ты всё же их нашла!
Всю ты ноченьку пропряла
И под утро прилегла.
Как проснулась, оглянулась,
Нету крыльев никаких,
Ты расстроилась, согнулась,
Почему то ветер стих...
Затаил своё дыханье
Чтобы шелест услыхать,
Ты - редчайшее созданье,
- Не резон тебе вздыхать.
За тебя вздохну я ветром,
Ватою прикрою синь,
Распуская пряжи веер...
Чу! Тут колокольчик: - Дзынь...
Чтоб ты ветром поднималась,
Чтоб с горы летела вдаль,
Чтоб печаль твоя умчалась
- Голуби соткали шаль.
И теперь небо одето,
А под небом ты стоишь,
Ветер стих слагая где то...
Заповедь запел Малыш...
Он здесь только что родился,
Называется Он - Бог,
Он на небо возносился,
Но вот тут спуститься смог.
Он тебя на руки поднял,
(В сказках быстро же растут),
Кто то понял, но не понял,
Где такую шаль сплетут,
Чтоб она слегка прикрыла
Небо между облаков,
Чтоб ты с ними воспарила
Где между двух стихов...
Ты расправила вновь шею,
Ты нашла свои крыла,
Я стихи слагать умею,
Но своё ты привнесла,
И теперь на небе море,
И теперь на небе шаль,
И теперь пропало горе,
Растворилась и печаль.
Что за странная походка?
Что за небо в облаках?
Необычная находка,
Бог несёт в своих руках...
Не гусыню, не синицу,
Журавля меж деревов,
Он несёт другую "птицу"
Между в море островов.
Там лишь ангелы ликуют,
Аллилуйя вновь поют,
Там лишь голуби танцуют,
Там и лилии цветут.
Там волшебная страница,
Там - волшебная страна,
Только там тебе пусть спится,
Только там лишь пить до дна.
(17.40 - 18.13) 14.09.2020г.
Свидетельство о публикации №120091406459