В небе снова седая Луна

В небе снова седая Луна
заблудилась с утра в небесах.
Ночь устала, наверно, ушла
отдохнуть у влюбленных в мечтах.

Ну а ей любопытно, что там,
на полях, что под солнцем растёт?
Днём кто будет под небом летать?
Кто, наивный, собрался в полёт?

Утром с нами седая Луна,
госпожа в тёмном небе ночном.
У неё пред собою вина,
где-то всё же под сердцем печёт.

Ей бы знать, что там днём, за углом?
Что ребёнок всё ищет в траве?..
Что же хочет загадочный дом,
видит что в облаках, в синеве?

Там же я, я - седая Луна!
Видишь, снова стучусь я в сердца!
Я к тебе, милый домик, пришла.
Я стараюсь, как солнце, мерцать!

Утром нежным их встреча мила.
Солнце гладит седые лучи,
что Луна на людей пролила,
чтоб сердца хоть чуток излечить.

В небе снова седая Луна.
На краю разгорался рассвет.
Снова ты, задержавшись, смогла
мне, седой, подарила привет.


Рецензии