Страсти по дождю

Дождь… Мой дворик опустел.
И потемнел от бойких капель.
Дождь переделал много дел,
Меня задуматься заставил.

Ладошкой тихою водил,
То вдруг стучал неутомимо,
Он распахнуть окно просил,
Переживал: проходит мимо!

Я думала: пусть будет так,
Что мне к нему не прикоснуться.
Пусть плачет. А любовь – пустяк.
Ему захочется вернуться.

И так всегда: разбить стекло
Дождь возвращается свирепо,
Чтоб ощутить мое тепло,
Чтоб капли слезками нелепо

Мне смыли тушь. Но безответно
Его свидание со мной:
Боюсь его дождливым летом,
То вдруг ищу его зимой…

Жизнь такова: кого мы любим,
Те в шутку дразнят нас не раз.
Мы никогда их не забудем.
Они лишь это любят в нас.

2010


Рецензии