Наяда
Колготки порвала и кофе убежал -
С утра как будто кто-то наказал,
И день-деньской упорно не везло.
Приятеля замкнуло на высоком -
О звёздах и Вселенной говорит,
А у меня душа в смятении горит,
И приласкаться тянет ненароком.
А если задружить с ним, закрутить?
И оторваться, всё забыв, по полной,
А то постель останется холодной -
Одни слова и некому любить.
Оставь ты небу звёздные пылинки,
В пространстве-времени совпали мы,
И жизнь пора бы дернуть за усы -
Её и так осталась четвертинка.
Увы, но вечность - это не про нас,
Давай ударим громко в барабаны,
Чем на закланье топать как бараны -
Устроим праздник, милый, сей же час!
Брось бороду задумчиво чесать,
Не зря же юбку я сегодня потеряла,
Перед тобой прекрасная наяда -
Прошу обнять меня и целовать!
14.09.2020
Картина Жана-Габриеля Домерга
Свидетельство о публикации №120091406213
Анютка Осадчук 15.09.2020 14:40 Заявить о нарушении