С бескорысти людей уже мутит

С бескорысти людей уже мутит,
Не привыкли они к доброте,
У виска кто-то ловко покрутит
И смеётся, хоть сам уж на дне.

Стали чужды свободные души,
Каждый должен сидеть на "игле",
Только поднял глаза, пихнут к луже,
Оказаться в ней можешь вполне.

Отличаешься? Мажешь картины?
Или может мечтатель ты, брат?
Так споём же по вам панихиды!
И уже не жилец... Прыгай в ад!

Коль как все, значит винтик в системе!
Если хочешь свободы, ты враг!
Ну, а если погряз ты в дилемме,
Подтолкнут и посадят на страх.

С бескорысти людей уже мутит,
А от жадности вздулся живот.
Кто же их в этом свете научит
И покажет, где правильный ход?


Рецензии