Вассерману

Вассерман, Вы правы лишь отчасти,
И домыслы происхожденья средств,
У оппозиции, возможно, своей частью,
Проистекают из каких-то мест,
Где к нам относятся весьма враждебно,
Корабль "Россия" посадить на мель,
Мечтают, но таким же если честно,
Источником, вполне быть может Кремль.
Не западные деньги сокращают,
Уж двадцать лет рождение детей,
И не они нам смертность повышают
Лишая перспективы жизнь людей.
Кто больший враг, вопрос кончно спорный,
Если Россия вся, это лишь власть,
То оппозиции смешной труд, но упорный,
Мешает ей банально больше красть.
И ближний враг, увы, не иностранец,
Хоть он всегда точил на нас всех зубы,
А местный и известный всем засранец,
Подмявший нефте-газовые трубы.
Другие морды, что увидеть можно,
В Российской сотне из журнала Форбс,
Не удивлюсь, я думаю, возможно,
И Соловьём скулящий дикость мопс,
Уже слетел с экрана в этот список,
Соседушкой к Кисельным берегам,
Там все, кто к нашей власти очень близок,
Они то и относятся к врагам.
И их Россия, мне чужда не меньше,
Чем происки далеких берегов,
Хоть их числом, значительно поменьше,
Но гнут ярмом не хуже всех врагов.
Кто враг? Кто хочет лишь прихапать,
Иль кто уже у нас сейчас ворует?
Нам не оставив даже драный лапоть,
Отняв само понятье слова "будет".
А что до денег, как бы закордонных,
Что Вами был как факт в словах отмечен,
Бездоказательных и этим беспардонных,
А где их брал, допустим, тот же Ленин?
Едва ли проходил строкой в бюджете,
Очередной в стране переворот,
Патриотично речи звучат эти,
Их патетично говорящий врет.


Рецензии