Ода несвободе
Не зря она женского рода,
Понять ее мне так сложно,
Как и женщин,почти невозможно.
И спутник ее,- Несвобода,-
Она тоже женского рода.
И в ней та же порода,
Создавая ее,отдыхала Природа...
А теперь ты, Несвобода,
Словно тень, стоишь у входа.
В честь твою способен я
Написать лишь злую оду!
Твоя, между прочим, заслуга,
Что любая моя подруга,
Живя со мной, со временем
Обращалась в гадюку.
Женщин всех помню,и их глаза.
А потому покоя нет - узнать,а
Что с ними сделало время.
Хочу и боюсь - такое вот бремя!
Терзает меня эта беда -
Боль несбывшейся мечты.
Все жду: вот откроется дверь,
А за нею именно ТЫ !
Но там только Мрак-он тоже мой враг.
И это его за стеной скрипит голос:
Не вышел ты, мол, парень рожей,-
Кого любил,- осчастливить не сможешь!
09.09.2020
Свидетельство о публикации №120091406018