Гнездо кукушки

Осень ловит тонкий запах дыма —
Силуэтом в розовом окне.
Каждый вечер — Ты проходишь мимо,
По моей березовой стране...

Ровно две недели до получки —
А в кармане — вечная дыра!
Что поделать? Я хотел, как лучше.
Эта жизнь — нечестная игра.

Перейду по улице Волхонке —
На журфак, к веселой Моховой.
Я, как все: не тонкий и не звонкий,—
Но простой, свободный — и живой!

Нас уже не тянет — жить, как прежде:
Поломались правила игры.
Попирают туфельки Надежды —
Наши неоткрытые миры.

Затянусь поглубже сигаретой —
И вперёд, неведомо куда.
Ты уходишь прочь. Уходит лето.
У кукушки — снова нет гнезда...


Рецензии