В невесомости
Желтые тени в высокой траве.
Все ничего: только кончилось лето —
Наше последнее лето в Москве...
Бармен плеснёт мне дешевого виски.
Выпью до дна: проживем на авось!
Ты, не прощаясь, ушла по-английски.
И невесомое — оборвалось.
Дальше не будет — ни моря, ни неба.
Хочешь — звони, хочешь — письма пиши!
Горестный вкус у насущного хлеба.
Горестный голос — у бедной души...
Брошу работу. Уйду на больничный.
Перемешаю — лимон и коньяк.
Полный разрыв — как всегда, нелогичный.
Нет виноватых — есть ты, и есть я.
Выйду из бара — и прямо по лужам.
Пара кроссовок, глухой капюшон.
Что тут поделать? Я больше не нужен.
Я нелюбим. Я нелеп и смешон.
Кто-нибудь новый, конечно, найдётся!
Дым сигареты. Листва на траве.
Нет невесомости. К нам не вернётся
Наше последнее лето в Москве.
Свидетельство о публикации №120091405839