Мини-юм

Ветер дует в занавески.
Жизнь отсчитывает дни.
Не пиши мне СМС-ки:
Лучше просто позвони!

Бабье лето на исходе:
А кому сейчас легко?
Познакомлюсь в переходе —
С первоклассным мужиком.

Пусть поводит в рестораны
И повозит на моря...
Бабье лето. Вкус нирваны.
Осень движется зазря!

Карантин по миру ходит,
Равнодушно и легко.
Не бывает в переходе —
Первоклассных мужиков!

Дух свободы — и бензина.
Все заначки — на нуле.
Мимо мчатся лимузины,
Мерседесы — шевроле.

Есть звезда на дне колодца —
Но не всем она видна!
Мне никто не улыбнется,
Не помашет из окна.

Ничего! Пройдусь Ордынкой,
Разоденусь в пух и прах.
С ароматной летней дымкой —
И помадой на губах...

И, в осенний тёплый вечер,
Не загадывая вдаль,—
Ты появишься навстречу.
Элегантный, как рояль...


Рецензии