Осенние акростихи

             1
Ах, как осень разгулялась,
Краски яркие смешав,
Разноцветьем заигралась,
Образ сказочный создав.
Сыплет золотом и медью,
Тихим шорохом дразня,
И пьянит теплом последним,
Холодней день ото дня.
                2
Астры, розы, хризантемы,
Куст калины как огонь-
Разноцветные напевы
Окрыляют сердце вновь.
Слышен в небе крик прощальный,
Тают стаи в облаках,
И становится печальней,
Хоть земля ещё в цветах.
                3
Анапестом, ямбом, хореем-
Каждый стихи ей слагал,
Ревнуя слегка, и хмелея
От запаха скошенных трав.
Созвучна  она песне нежной,
То, резко тональность сменив,
Играет на флейте мятежной
Холодный осенний мотив.
                4
А вслед за дождями косыми,
К нам первый придёт снегопад.
Размашисто землю присылпет,
Одев её в белый наряд.
Студёной предзимней порою,
Так сильно захочешь тепла,
И осень вдруг станет чужою,
Хоть прежде желанной была.


Рецензии
Доброго здравия, Зоя Георгиевна! Ну ты и наакростишила:) Я когда-то пробовала писать в этом жанре, но слишком тесные рамки для меня. Я люблю свободный полет мысли.

Ирина Минаева 4   19.09.2021 20:27     Заявить о нарушении
Да это Аллочка. сказала, что тема очередного занятия "акростихи". Ну. я и настрогала ДЗ. Вроде и ничего получились.

Зоя Заяц   21.10.2021 10:41   Заявить о нарушении