Мир сквозь окно

Мир сквозь окно комфортный и простой.
Прозрачно-светел купол голубой.
Всё в ярком блеске солнечных лучей.
Цветные фрески – пятна голубей.
Колышет листья лёгкий ветерок…
Так манит этот призрачный мирок.
Железки рам, словно края печи,
Почти что нестерпимо горячи,
Над головами кондиционер,
Гудит взахлёб, колыша ткань портьер,
Ревёт у холодильника мотор…
А за стеклом – чарующий простор,
И грезится – всё свежестью обвито…
Но это лишь пока окно закрыто.


Рецензии