Я погасил земную страсть

Я часто мимо Лика проходил 

Смотрел на взгляд суровый и прекрасный 

Но в мире красоту я находил 

До суеты, средь мира, был я страстный 

 

И страсть я эту, всей душою испивал 

Душой, что на высОты устремлялась 

Я суетой мирскою, душу отравлял 

И тяжести земной ей прибавлялось 

 

Казалось так, а не иначе, надо жить 

Но сердце мне покоя не давало 

Оно могло до боли обнажить 

Что сладостью средь мира волновало 

 

И тяжесть эту, я не в силах был унять 

И снова к Лику я стремился 

И взгляду молчаливому желая внять 

Я на колени становился 

 

И взгляд суровый и прекрасный 

Мне благо в душу проливал 

И становился я беЗстрастный 

Ибо я мир одолевал 

 

В себе, все нити разрывая 

Я погасил земную страсть 

К Тебе Владыка я взываю 

Чтоб в миражах мне не пропАсть..


Рецензии