Ветер, ветер, ветерок. Часть 1

 Ветер, ветер, чужеземец.
 Что несешь в наш край родной?
 Навестишь унылы тучи?
 Обойдешь ли стороной?
 Когда -то в юности далекой,
 Он молод был и несмышлен.
 Своим легчайшим дуновеньем.
 Лишь нарушал деревьев сон.
 Пройдет тихонько по березам.
 игриво листья пожурит.
 И подремав чуть-чуть на кронах,
 Вновь беззаботно вдаль летит.
Так год от года ветер юный,
 Мудрея силу набирал..
 И вдруг однажды в день весенний
 С дождем куда-то убежал.
 Как водится пришел другой.
 Имел характер, нрав крутой.
 Срывал на землю листьев слой,
 Чтоб отчитаться пред зимой.
 Привычна ко всему природа.
 Год пробежал, потом другой.
 Так в измененьях постоянных
 Жизнь протекает незаметно.
 И в обновлении привычном
 Несутся тучи как и прежде.
 Меж синим небом и землей.



 


Рецензии