Без будущего

***

Россия от будущего отказалась.
Проектов будущего у России нет.
Наша история словно затаилась,
Как минимум на десяток ближайших лет.

У нас непредсказуемое  будущее,
А у экономики произошёл инфаркт.
Существует прошлое и настоящее.
А наше будущее исключено, как факт.

Технологий в России не производят.
Она их заимствует у развитых стран,
Которые всё дальше от нас уходят,
А мы словно "последние из могикан".

Тема будущего ушла из искусства,
Хотя эта тема должна бы быть главной.
Это вызывает негативные чувства.
Лишь пропаганда подаётся исправно.


Рецензии