Свиноголосое мещанство
Бесперспективно ждать прорыва
Или – тем более – другого
Одушевленного мотива,
Зато хватает дичи, спеси,
Пошлятины самодовольства
И целой суммы (то бишь смеси)
Дешевых чувств того же свойства.
О мыслях даже нет и речи,
Раз в обывательском болоте
Соображенья человечьи
Теряют вес, в конечном счете.
А то, что на поверхность всплыло,
Как пена с тиной вперемешку,
Давно утратило всю силу
И вызывает лишь насмешку.
2 марта 2015
Свидетельство о публикации №120091405641